公益社団法人郡山青年会議所2月例会

2月20日(木)

公益社団法人郡山青年会議所2月例会が郡山市労働福祉会館にて開催されました。

理事長挨拶では、変化に恐れず新たなことに挑戦をしていくこと、5Gなど情報技術が発達している中、事業構築をする際には積極的にその技術を利用するだけではなく、その恩恵に与れない人がいることにも忘れずに誰一人取り残すことのないことの大切さを話されました。また、運動の歴史を学ぶきっかけとして先輩諸氏が行ってきた事業に触れ、郡山市における民間放送局やNHK郡山放送局の誘致にまつわる話をされました。

その後は、各委員会の会務報告、各出向者の出向者報告が行われました。

本例会よりセレモニーは新入会員により行われ、初めてのセレモニーに緊張をしながらもしっかりと勤め上げていました。それを支える総務委員会スタッフも気概を持って例会に取り組まれていました。