郡山市の保育園・小学校へアルコール消毒液を寄付

新型コロナウイルス対策に不安を感じている市内の保育園・小学校へ通う児童のために(公社)郡山青年会議所メンバーへ浄財を募り、アルコール消毒液を寄附させていただきました。

6月11日(木)に郡山市学校教育部へ当青年会議所OBの山口哲蔵先輩のご協力を得て、笹の川酒造株式会社にて販売されております手指消毒用アルコールを寄附いたしました。

当日は、郡山市役所にて小野義明郡山市教育長にご臨席賜り寄附受納式を執り行い、理事長栁沼克郎君より未来の郡山を担う子どもたちのために役立てて欲しいというメッセージとともに郡山青年会議所の今後の運動についても伝えさせていただきました。