福島県予選野球大会

6月22日(土)に郡山市営日和田野球場にて「福島県予選野球大会」が開催されました。
郡山青年会議所はすりこぎクラブとして出場し、6チームによるトーナメント戦が行われました。

初戦、昨年の優勝LOMであるいわき青年会議所野球部と対戦し、歴史に残るであろう熱戦が繰り広げられました。

タイブレークまでもつれる試合となり、あと一歩のところで惜しくも敗退となってしまいました。

【試合結果】

いわき青年会議所野球部・・・00104 (タイブレーク)4 : 9 (櫛田、松崎-松本)

郡山JCすりこぎクラブ・・・・02030 (タイブレーク)3 : 8 (大越-阿部)

【スターティングメンバー】

①太田 ショート
②平方 セカンド
③七海 センター
④圓谷 サード
⑤大原 ファースト
⑥阿部 キャッチャー
⑦大越 ピッチャー
⑧髙𣘺 ライト
⑨菅野 レフト

監督:飯島
キャプテン:佐藤

決勝はいわき青年会議所野球部と白河JCすりこぎクラブで行われ、いわき青年会議所野球部が昨年に続き優勝となりました。
目標としていた優勝は叶いませんでしたが、試合や練習を通して会員同士の親睦を深めることができました。

応援に駆けつけていただいたOBの先輩方、現役メンバーの皆様からも心強い声援をいただきありがとうございました!
また、準備・設営いただいた福島ブロック協議会の皆様にも感謝申し上げます。

第1試合
会津連合 6 - 1 チーム相双

第2試合
いわき青年会議所野球部 9 - 8 郡山JCすりこぎクラブ