第59回郡山市こどもまつり

5月5日(日)のこどもの日にAGCエレクトロニクス郡山カルチャーパークにて「第59回郡山市こどもまつり」が開催されました。

郡山市こどもまつりは昭和41年に(社)郡山青年会議所が立ち上げた事業で、未来を切り拓く子どもたちが元気いっぱいの笑顔となる機会を創出するために今年もブース出展を行いました

出展した「明日から始めようわりばし鉄砲コーナー」、「手作りわりばし鉄砲でSDGs射的コーナー」、「郡山青年会議所PRコーナー」には多くの子どもたちが集まり、夢中になってわりばし鉄砲を作成し、元気な声を響かせながら射的を行っていました!

現役メンバーとの交流も盛んに行われ、笑顔があふれる賑わいを見せていました。
当日手伝っていただいた高校生ボランティアの皆様もありがとうございました!