4月例会並びにチェリーパーティー

4月22日(月)、郡山ビューホテルアネックスにて「公益社団法人郡山青年会議所2024年度4月例会並びにチェリーパーティー」が開催されました。

4月例会

【セレモニー】

【理事長挨拶】

理事長挨拶では「時間は有限である」ということを本質的に理解している人は、未来を見据え志を持ちながら行動できるというお話があり、メンバーに対し一瞬一瞬に目を向けるだけではなく、先を見据えながらJC運動・活動に邁進してほしいと述べられました。

【会務報告・出向者報告】

その後の会務報告ではまちづくり委員会による「楽都郡山の未来を考える講演会」や、青少年育成委員会による「第59回郡山市こどもまつり」、「わんぱく相撲」の事業PRが行われました。出向者報告では青年会議所の公式部活動である、すりこぎ野球クラブの案内が行われ、事業が活発化する様子が見て取れました。

◆会務報告◆

◆出向者報告◆

チェリーパーティー

例会後に郡山青年会議所OB会の先輩方との交流事業として「チェリーパーティー」が開催されました。

各テーブルにて先輩方との交流を深め、多くの気づきや学びを得る機会となり大変有意義な時間となりました。

お越しいただいたOB会の先輩方ありがとうございました。また設営担当の総務委員会と持続可能な組織開発委員会の皆様お疲れさまでした。