11月例会並びに第60回「久米賞・百合子賞」授賞式

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

11月23日(火)勤労感謝の日、郡山市の中学三年生を対象とした文学賞である第60回「久米賞・百合子賞」授賞式が開催されました。

当日は栁沼勝恵実行委員長による挨拶の後、郡山市教育委員会教育長の小野義明様、郡山市中学校校長会会長の原真児様、郡山市PTA連合会会長の橋本洋介様からご祝辞を賜りました。また、こおりやま文学の森資料館館長の小林和文様にご来席いただきました。

その後、栁沼実行委員長より、百合子賞小説部門正賞を受賞された渡部花穗さんをはじめとする受賞者に賞状が手渡されました。

その後、溝井勇審査員長から講評をいただいた後に、受賞者代表として渡部花穗さんからスピーチをいただきました。

授賞式後には記念講演として、人財育成JAPANの永松茂久氏による「得する言葉、損する言葉」という題で開催され、受賞者である中学三年生に今後の将来に夢と希望を持っていただくために講演されました。

その後、(公社)郡山青年会議所2021年度11月例会が開催され、各委員会の会務報告と出向者報告がありました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

コメントを残す