2月例会

2月25日(木曜日)公益社団法人郡山青年会議所2021年度2月例会が郡山市公会堂にて開催されました。

2月例会に先立ちまして公益社団法人日本青年会議所東北地区福島ブロック協議会の総務委員会委員長 大野泰明君より先日行われました「新春の集い」と「福島ブロック協議会19LOM PR」の動画のPRがございました。

理事長挨拶では、2月13日(土)の夜に発生した福島沖地震について触れ、地域との協力関係、そして個人の防災意識の構築をしていかなければならない、そして「共助の精神で支えあい、乗り越えていきましょう」と力強いお話がありました。

また、新型コロナウイルスにいて決められたルール、ガイドラインを遵守し青年経済人としての自覚を持ち行動しなければならないとお話しされました。

その後は各委員会の会務報告、各出向者の出向報告が行われました。その中で、会員開発委員会事業のご案内がありました。

各委員会・出向者からはコロナ禍の中でも活動を続けていることを報告しました。

また本例会より新入会員がセレモニーを担当することになり、緊張しながらも初めてのセレモニーを堂々と勤め上げました。

コメントを残す