第58回 郡山市こどもまつり

2023年5月5日(金曜日)
昭和41年、(社)郡山青年会議所が立ち上げ、本年で58回を迎える「郡山市こどもまつり」が郡山カルチャーパークにて開催されました。

地域の都市化に伴う遊び場の減少やスクリーンタイムの増加により子どもたちを取り巻く生活環境が変化している中、「郡山こどもまつり」を通じて子どもたちが安心して体を動かし様々な経験や学び、家族のふれあいの場を創出するために郡山青年会議所も参加してきました。

「がくとくん・おんぷちゃんのハートにとどけ!的あてゲーム」、「ワクワクSDGs迷路」、「郡山青年会議所PRコーナー」と題し、こどもが家族と笑顔になるような設えを行い、郡山青年会議所が地域の未来を担う子どもたちの可能性の幅を広げる一助となることができました。