Clean My Town

11月11日(土)、郡山市商工会議所青年部(YEG)様の方々と合同で「Clean My Town」と称して、まちのクリーン運動を行いました。

前回記事にさせていただきました会談に連なる事業として開催をさせていただきました。
「同じくまちを想う団体同士、理念や道は違えど目指すべきは一緒」
という考え方の元、広報渉外委員会発足となり展開した事業となりました。
今回は初めての試みとして、郡山市商工会議所青年部(YEG)様との合同開催、また郡山駅前周辺と朝日町周辺の2か所同時のクリーン運動開催となりました。

当日は朝早くにもかかわらず、多くの会員メンバーが参加しゴミ拾いを行うと共に郡山のLineアカウントを活用し、道路などの補修箇所の報告を行いました。

まちのクリーン運動と合わせて修繕が必要な場所の確認を行い今後修繕されることで、より良いまちになることを参加したメンバーがより一層意識できたクリーン運動となりました。