郡山青年会議所7月例会

2023年7月20日(木)
7月20日、郡山ビューホテルアネックスにて(公社)郡山青年会議所7月例会が開催されました。

理事長挨拶では、「青年会議所の運動・活動のできる今が自分を確立していき、社会などにおいて信頼できる人たちとの仲深めていく時期であり、本当に信頼できる人と関わることのできる大切な時期である」とドイツの科学者エリク・ホーンブルガー・エリクソン氏の言葉を引用し、青年会議所運動・活動のできる40歳までの今この瞬間が大切であるとお話がありました。

その後は、各委員会による会務報告、出向者による出向者報告が行われました。
サマーコンファレンス2023でブースを出展する地球環境委員会に出向している久保田 雄大君、土屋 繁太郎君、菅 洋滋朗君からは出展するブースの内容やPR、現状の委員会の動きについてお話がありました。各委員会、出向者共に開催された事業への御礼やこれから始まる事業参加の依頼など、上半期も終わり下半期に向けた活発な報告となりました。
7月度のフォトコンテストの結果が発表され、
グッドスマイル賞
青少年育成委員会 委員 斎藤 一紀 君
育LOM賞
総務委員会 委員 黒田 容 君
月間事業賞
規則審査室室長 江崎 健太 君
特別賞
青少年育成委員会 委員長 佐久間 郡 君
が選ばれ、それぞれの受賞者に賞が贈られました。

その後、多くのOBの先輩方にご臨席を賜る中、「2024年度理事長選挙」に当選した織田 陵平 副理事長に当選証書が授与されました。織田 陵平 次年度理事長候補者は「心を尽くして行動すること。情熱をもってまちづくりや人づくりに携わることこそが郡山の未来を牽引し明るい豊かな社会を実現することだと確信している」と熱く語られました。授与式の後には、次年度専務理事候補者である江崎 健太 君の発表がありました。
次年度理事長候補者の熱い挨拶に、対外事業や出向先の事業が活発化する今この瞬間も大事にしながらも、私たちが夢描く最高の未来へ向け、メンバー一同期待に胸膨らむ7月例会となりました。