2023年 郡山市 うねめ祭り

8月4日(金)~5日(土)
8月4日から5日にかけて、「奈良JCとの交流会及びうねめまつり踊り流し」が行われました。
4日のミスうねめパレードでは、芝田 銀平理事長が葛城王の衣装をまといパレードに参加しました。

5日には郡山青年会議所の姉妹JCである(一社)奈良青年会議所のメンバーが参加しました。まず、Best Tableにて昼食をとり、三万石にて絵馬体験を行いました。その後メンバー一同バスにて采女神社・王宮伊豆神社にて郡山の歴史に触れていただきました。

その中で、郡山青年会議所の新入会員がお越しいただいた奈良青年会議所の皆様へ不慣れながらに企画を練り、おもてなしをしました。

その後、うねめ祭の踊り流しに奈良青年会議所と郡山青年会議所が共に参加し、メンバー同士の親睦を一層深めることができました。

翌日6日のお見送りの際では、9月に行われる奈良の「采女祭」にて再びお会いすることを固く誓い、散会となりました。