郡山青年会議所 第一回JC説明会

2023年度3月10日
持続可能な組織開発委員会が郡山青年会議所事務局において、2024年度新入会員候補者へ向けてJC説明会を開催しました。説明会は年間で3回の開催を予定しており記念すべき最初の開催となりました。今回は計6人の候補者の皆様に参加していただきました。

説明会ではまず参加していただいた候補者へ向け芝田理事長より挨拶があり、その後大越委員長がスライドを用いてJCとはなんなのか、入ることでのメリット、デメリットを重点的に講話していただきました。
これは、不十分な情報や知識の状態で入会意向が確定されることを防ぎ、また入会に後ろ向きである候補者の方には「一度でいいのでJCについてしっかりと理解をしたうえで、「入会の是非」を判断していただきたい」と言う熱意ある想いの元行われた説明会でした。

現役メンバーも多数参加し終始笑顔がこぼれる穏やかな雰囲気で会は進行しました。
我々現役メンバーも説明会を一緒に受け改めて原点を思い出す良い説明会になりました。